Сушилка Изидри — наша помощница!

Не верите? Расскажу мою историю!

В этом году выросло у нас много тыквы, разной-преразной: и крупноплодной, и мускатной, и голосемянной. Растили мы тыкву всё лето на тёплой грядке (об этом расскажу в другой статье)!

Вот только никто в семье её есть не захотел!

Ну что можно приготовить из тыквы? Кашу? Сок? И всё??? Не выбрасывать же!!!

Ведь полезный продукт! Ещё какой! Организм чистит, холестерин выводит,  сосуды расширяет, просто кладезь витаминов!

Только мы все уж больно избалованы стали конфетами, да фруктами заморскими! А от них какая польза? Правильно... Никакой! Один сплошной вред — Ешки, консерванты, химия всякая! А к чаю хочется «вкусняшки». Почему бы не сделать эти самые «вкусняшки» самостоятельно? Из тыквы? Чтобы были оригинальными, вкусными и полезными?

Вот и решила я двух зайцев поймать! А сушилка Изидри мне в этом помогла. Я в ней приготовила шикарную пастилу, просто «за уши не оттащишь»!

Тыкву почистила, вынула семена, порезала на крупные кусочки, сложила в кастрюлю и поставила на самый слабый огонь под крышку.

Как только она стала чуть мягкой (минут через 7-10), огонь выключила и оставила под крышкой на часок остынуть!

Потом сбила блендером в пюре, добавив немного ароматной летней груши, цедру одного апельсина и его сок с мякотью, немного корицы и мёда. Сахар не добавляла совсем.

Разлила на специальные листы для пастилы это самое пюре тонким слоем и поставила сушиться при температуре 55 С. Листы предварительно смазала растительным маслом специальной кисточкой.

Сушиласть пастила около 8 часов. И вот что получилось:

Красота, вкуснятина и польза! Все едят: и я, и семья, и гости!